mercredi 14 septembre 2016

Pain perdu salé : saumon & champignons


 Nous revoici avec une recette que nous aimons particulièrement ! Vous connaissez le pain perdu sucré avec de la vanille, et sur un pain plutôt brioché? hé bien, nous, en grands fans de tartines, nous en avons fait une version salé avec une bonne baguette française. Parfait pour les brunchs du dimanche !



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour 2 personnes - 4 tartines) :
  •  2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 baguette de pain
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50g de champignons de Paris
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Dans un saladier, versez le lait et cassez vos oeufs. Salez, poivrez.

Tranchez votre baguette pour en faire des tartines. Trempez généreusement ces dernières dans votre mélange lait-oeufs.

Dans une casserole avec un peu d'huile, faites griller-toaster vos pains perdus comme dans les petites photos ci dessous, pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que vos tartines soient dorées ;-)

Dans une autre poêle, chaude et huilée, faites revenir vos champignons de Paris coupés en petits morceaux.

Dressez maintenant vos pains perdus : un peu de crème fraîche épaisse, un petit bout de saumon fumé et vos champignons de Paris en dernier! Dégustez!






 

[ Matériel utilisé ]

Petite poêle verte, 6 euros, Babou.fr


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