vendredi 28 octobre 2016

Cookies au caramel et à la noix de coco



 Nous sommes vendredi matin, et cela annonce un grand week-end, puisque Mardi c'est le 1er novembre! Thibaut et Pauline sont en vacances à la maison familiale, ça fait du bien de se retrouver. Pas d'atelier cuisine à l'horizon, on se laisse chouchouter par notre maman ;-) 
En attendant, on vous laisse avec des cookies caramel-noix de coco (quelle drôle d'idée! Encore une recette du placard), avec un petit thé, ou un chocolat chaud il seront parfait! Merci à la jolie Mathilde qui a bien voulu prêter ses mains pour la photo. Bon week end ou bonnes vacances, les étudiants!

Préparation : 15 min
Cuisson : 15min
Coût : €€ (moins de 10euros)  


Ingrédients (pour 15 pièces) :
  • 250 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  •  Caramel liquide (à volonté) (Rayon "gâteaux" du supermarché)
  • Copeaux de noix de coco (à volonté)

Mélangez la farine, le sucre, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et quelques cuillères à soupe de caramel liquide (goutez la pâte pour savoir si ça vous plait), et incorporez le tout à la préparation précédente.

Préchauffez votre four à 220°C.
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Dernière étape, saupoudrez les cookies de copeaux de noix de coco. A volonté!

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement extra-moelleux, moelleux ou croustillants.





[ Matériel utilisé ]

Plaque en aluminium pour le four, 4 euros, Babou.fr

[ Photos ]

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire