Les spéculoos, c'est notre madeleine de Proust à Nous, les Twins! Notre mamie nous en acheté souvent... Le bon vieux temps quoi! Allez ne soyons pas nostalgiques, on ne tarde plus à vous présenter notre petit nouveau ! Place au gâteau !
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 minCoût : €€ (moins de 10euros) Ingrédients :
- 50g de séculos
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel 5 (+ glaçage)
- 1 yaourt nature
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de beurre
- 2 pommes
- sucre glace
Broyez les spéculoos en petits morceaux. Pour cela, méthode d'étudiants : mettez les gâteaux dans un torchon, fermez le torchon & frappez avec une casserole ! Testé & approuvé depuis plusieurs années haha!
Dans un saladier, battre les oeufs & le miel, Ajoutez le yaourt et les spéculoos. Mélangez.
Incorporez la farine + levure, puis le beurre fondu.
Epluchez les pommes et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger.
Versé dans un moule et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et arrosez de miel ! Dégustez froid :)
[ Matériel utilisé ]
Cuillère à miel, 1€, Babou.fr
Tamis Inox, 4€, Babou.fr
Hum, il a l air trop bon ce gâteau. Bonne soirée.
RépondreSupprimer