vendredi 3 février 2017

Gâteau aux spéculoos, pommes & miel


Les spéculoos, c'est notre madeleine de Proust à Nous, les Twins! Notre mamie nous en acheté souvent... Le bon vieux temps quoi! Allez ne soyons pas nostalgiques, on ne tarde plus à vous présenter notre petit nouveau ! Place au gâteau !



Préparation : 15 min
Cuisson : 25 minCoût : €€ (moins de 10euros)  

Ingrédients :


  • 50g de séculos
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel 5 (+ glaçage)
  • 1 yaourt nature
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes
  • sucre glace 



Broyez les spéculoos en petits morceaux. Pour cela, méthode d'étudiants : mettez les gâteaux dans un torchon, fermez le torchon & frappez avec une casserole ! Testé & approuvé depuis plusieurs années haha!

Dans un saladier, battre les oeufs & le miel, Ajoutez le yaourt et les spéculoos. Mélangez.
Incorporez la farine + levure, puis le beurre fondu.

Epluchez les pommes et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger.

Versé dans un moule et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et arrosez de miel ! Dégustez froid :)







[ Matériel utilisé ]

Cuillère à miel, 1€, Babou.fr
Tamis Inox, 4€, Babou.fr



1 commentaire: