jeudi 23 mars 2017

Croquettes de fromage Tartare ail & fines herbes


Nous revoilà quelques jours après avoir fêté nos 25 ans ! Une recette au "pif-ô-mètre" pour aujourd'hui ! Des croquettes de fromage! Il faut juste gérer la friture, on espère qu'on est assez clairs dans la recette, n'hésitez pas à nous laisser un commentaire si vous n'avez pas tout compris ;)
Régalez vous bien pendant l'apéro!


Préparation : 10 min 
Cuisson : 10 min
Coût : € (moins de 5 euros)  

Ingrédients :
  • Portions de fromage Tartare ail & fines herbes
  • Farine
  • Chapelure
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive



Préparez 3 assiettes : l'une avec de la farine, l'autre avec l'oeuf battu & enfin la chapelure.
Réalisez des boulettes de fromage en roulant le Tartare entre vos mains. Passez votre croquette de fromage dans les 3 assiettes : roulez la dans la farine, puis l'oeuf & enfin la chapelure! ça colle, on s'en met pleins les doigts mais quel régal !

Recommencez avec toutes les autres boulettes.

Lorsque vous avez terminé cette première étape, dans une poêle à bords assez hauts, mettez généreusement de l'huile (allez y franco, on veut un BAIN d'huile pour faire nager nos croquettes!!). 

Attendez quelques minutes, que l'huile soit très chaude (il faudrait normalement qu'elle monte jusqu'a 180°C pour faire frire, mais jugez à l'oeil : lorsque les premières bulles sont là, vous pouvez y aller!)

Plongez alors une à une, l'une après l'autre, dans l'huile bouillante. Retournez la croquette pour qu'elle dore bien sur chaque côté : il faut normalement quelques secondes pour qu'une croute se forme sur la boulette de fromage :)
Répétez l'opération avec toutes les autres, et déposez les sur du papier absorbant type Sopalin.

A déguster chaud !





[ Matériel utilisé ]

Planche à découper, en ardoise, 7€, Babou.fr


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