mercredi 5 avril 2017

Thé glacé : menthe & fleurs de sureau


Ils nous restaient des fleurs de sureau depuis notre recette de tisane pour vaincre la grippe & le froid, alors ni une ni deux, on a fait nos petites expériences-recettes dans la cuisine pour les utiliser! Mais aujourd'hui, on vous propose un Ice-Tea pour se désaltérer et faire du bien, en même temps, à notre organisme !





Préparation : 5 min 
Cuisson : 10 min
Coût : € (moins de 5 euros)  

Ingrédients :
  • 1 L d'eau 
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques fleurs de sureau séchées (en magasin bio)
  • Une grosse cuillère à soupe de sucre en poudre


Faites bouillir 1 L d'eau avec les feuilles de menthe & les fleurs de sureau. Retirez du feu, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, & laisser infuser 10 min. 

Laissez refroidir au frigo pendant environ 1heure.

& c'est tout :) !






[ Matériel utilisé ]

Petite théière avec filtre intégré, 5€, Babou.fr

Verres; 2 euros le lot de 3
Jolies pailles; 1 euros le paquet






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire