vendredi 19 janvier 2018

Mousse au chocolat au lait, coeur mascarpone



Un reste de mascarpone dans notre frigo depuis notre Tarte Chocolat-Liégeois, nous voilà donc sur une recette du placard, toute simple, bonne, efficace, rapide et pas chère! Tout ce que l'on aime chez les TwinsCook - la cuisine étudiante !



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minCoût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients (pour 4personnes : ) 

  •  160 g de chocolat au lait 
  •  4 œufs (3 jaunes et 4 blancs)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • copeaux de noix de coco (facultatif)

Faites fondre les carrés de chocolat au bain marie (comme sous la photo ci dessous), remuer avec une cuillère j
usqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les 4 blancs d’œufs avec une pincée de sel à l'aide du batteur électrique.

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs au chocolat fondu & mélanger bien.


Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige (pour ne pas les casser!) à la préparation au chocolat.  


Verser la mousse dans des coupes individuelles (ou comme nous : dans des verres :).


Préparez le mascarpone : dans un bol, fouettez le avec une fourchette pour le détendre et le délier. Ajoutez les 5 cuillères à soupe de sucre, et mélangez bien. 
Déposez délicatement un petit peu de mascarpone dans chaque verrine de mousse au chocolat, enfoncez le un peu pour qu'il soit au coeur du dessert. Répétez l'opération pour chaque verres. Parsemez une poignée de noix de coco sur le dessus si vous en avez envie.

Réserver au frais au moins pendant 2h avant de dégustez et de se régalez :) !





[ Matériel utilisé ] 


Verres "Granada"  2,30euros les 3 
(4,60euros les 6!), Babou.fr









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