Un grande et belle salade d'été pour terminer la semaine ! Pleins d'ingrédients, pas forcément de dosage précis, vous pouvez enlever la menthe, les noisettes ou même la petite sauce à base de fromage Boursin, si vous n'aimez pas ça par exemple! A vous de jouer !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10min
Coût : € (moins de 10 euros)
Ingrédients :
- 200g de pâtes
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 100g de lardons
- Une poignée de roquette
- Quelques feuilles de menthe
- 2 poignées de noisettes
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de Boursin
Faites cuire les pâtes dans une eau en ébullition, en suivant les indications sur le paquet. Couper des quartiers de tomates et des rondelles de concombre. Faites cuire les lardons, sans ajout de matière grasse, à la poêle.
Ecrasez les noisettes pour avoir des petits morceaux.
Préparer la sauce : dans un petit bol, fouettez la crème fraîche et le fromage Boursin, pour en faire un mélange homogène.
Lorsque tout est prêt, assemblez le tout, dans un saladier : les pâtes, les tomates, concombre, lardons, la roquette, la menthe. Ajoutez la petite sauce, puis parsemez de graines de sésame et de noisettes pour le côté "croquant" (à prononcer avec l'accent de Cyril Lignac) !
[ Matériel utilisé ]
Planche à découper en bois, 4,99 euros, Babou.fr
Grand saladier, 4 euros, Babou.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire