jeudi 28 juin 2018

Burger boeuf, saint Nectaire & sauce au poivre




Oupsi-Oupsi, on a été un peu absent ces derniers temps, pourtant on continue toujours autant de cuisiner! 
On revient avec un petit burger, bien carnivore, pour ceux qui le sont ! 
Pour ceux qui ne le sont pas, vous trouverez une liste de nos burgers "friendly végé" juste après :)

Avant, on voudrait vous parler de cette chouette illustration 
que vous trouverez sur le site d'Alex & Alex ! Vous le savez, depuis quelques temps déjà, 
on fait attention aux produits que l'on consomme :  
on vous en a déjà parlé lors de notre Défi Moins de Déchets
L'idée originale de ce calendrier consiste en un pense-bête ludique pour tous 
ceux qui aimeraient savoir quels fruits et légumes consommer 
en fonction de la saison, tout en proposant une estimation des calories par portion. 
Nous on l'a déjà adopté sur le frigo !! 







Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutesCoût : €€ (moins de 10 euros)

Ingrédients (pour 2 burgers :)

  • 2 pains à hamburgers
  • steaks hachés
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de Saint Nectaire
  • 4 tomates cerises
  • Une poignée de mâche
Pour la sauce au poivre

  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de poivre moulu
  • 15 cl de crème fraîche liquide


Commencez par réaliser la sauce au poivre : faite fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les deux cuillères à soupe de farine. Mélangez bien, il ne faut pas que ça accroche. Versez le vinaigre balsamique et le poivre. Continuez de mélangez jusqu'a ce que le mélange épaississe un peu, toujours à feu moyen. Mettez la crème fraîche tout en mélangeant pendant 2-3 minutes.


Faites cuire vos steaks et le bacon dans un poêle. Tartiner les deux faces des burgers avec la sauce au poivre. Puis, rien de plus simple pour le montage des burgers : disposez les tranches de bacon, une tranche de Saint Nectaire, puis le steak, les tomates cerises coupées en deux, et rebelote une tranche de fromage et une tranche de bacon.
Passez les burgers au four a 180°C pendant 10min pour chauffer le tout. Au dernier moment ajoutez quelques feuilles de mâches :)

Dégustez sans attendre!






[ Matériel utilisé ] 

Poêle 24cm en alu forgé, 13euros, Babou.fr

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