jeudi 18 octobre 2018

Cookies Banane et coeur chocolat



Chaque semaine, on essaye de réaliser des petits biscuits qu'on garde ensuite dans un grand bocal pour le gouter, le café, quand les potes passent... Et c'est tellement meilleur que des biscuits industriels. En ce jeudi, on a fait des cookies banane-chocolat, un mélange qui a déjà fait ses preuves! On avait réalisé des cupcakes Nutella-Banane en 2014, et tout le monde avait adoré : )



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Cout : € (Moins de 10euros)

Ingrédients (pour 12 cookies :)

  • 90g de beurre
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 petite banane
  • quelques barrettes de chocolat (au minimum 12)

Découpez quelques barrettes de chocolat (j'ai trouvé les miennes dans mon magasin en vrac).


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf et incorporez le tout à la préparation précédente.


Ajouter la banane coupée en morceaux et mélanger.


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.


Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Sur chaque biscuit, enfoncez votre petit morceaux de chocolat, puis recouvrez le d'un peu de pâte à cookie pour en faire un coeur au chocolat coulant (miammiam!!)


Enfournez-les 12 min en surveillant la cuisson : ils doivent être juste dorés ! 













[ Matériel utilisé ] 

Grand bocal en verre avec couvercle cuivré, 5€, Babou.fr
casseroles mesure x4,  2€, Babou.fr


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire