Nous sommes déjà le 18 janvier, et c'est notre tout premier article de cette année 2019 ! On vous souhaite donc pleins de bonnes recettes, de grandes tablées avec les potes, et des nouveaux goûts à découvrir :) ! Cette petite entrée a fait beaucoup d'effet chez nos amis : pourtant hyper simple à réaliser ! On l'a accompagné de gros blinis, et d'une bonne salade de mâche :) Vous vous lancer dans la réalisation avec nous ? Go !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesCoût : €€ (moins de 10euros)
Ingrédients (pour une entrée saumon, & une autre chorizo :)
- 100g de céréales muesli
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- aneth
- 50g de mascarpone
- 50g de fromage frais (type saint moret)
- quelques tranches de saumon
- quelques tranches de chorizo
- quelques lamelles de poivron
Dans un autre bol (pardon d'avance pour la vaisselle à faire !) mélangez avec une fourchette le mascarpone & le fromage frais jusqu'a obtention d'une bonne crème onctueuse. Salez, poivrez & réservez au frigo.
Le plus long dans cette recette est surement de peler les quelques lamelles de poivron : découpez 4-5 lamelles de poivron, & enfournez-les environ 15 min à four très chaud (220°C). Elles seront prêtes lorsque elles seront grillées et boursouflées : vous pourrez alors peler les poivrons, en enlevant facilement la petite membrane du dessus.
Vous pouvez aussi faire griller vos tranches de chorizo en meme temps, pour en faire des chips croustillantes.
Pour la version au saumon : ajoutez ensuite quelques tranches de saumon, rajoutez un peu d'aneth si vous aimez ça :)
Pour la version au chorizo : ajoutez les lamelles de poivron & les chips de chorizo.
Plus qu'a déguster !
pour aller encore plus vite si vous avez du temps achetez un couteaux à peau fine on en trouve chez gifi et partout (G.S.) CELA FAIT DES ÉCONOMIE D'ÉLECTRICITÉ, merci à vous pour cette recette
RépondreSupprimer