lundi 6 janvier 2014

Spagetthis, sauce au Bleu d'Auvergne




Le fondement de la cuisine étudiante, c'est bien les paaaastas! 
Et aujourd'hui on revient avec une petite sauce, à base de béchamel, au bleu d'Auvergne!



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • sel et poivre
  • environ 100 à 150 gr de fromage
  • pour les gourmands, un trait de crème (un peu moins de 10 cl, attention les calories!)


Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.

Versez ensuite le lait peu à peu, puis ajoutez le fromage émietté (et la crème éventuellement), sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez quelques noix concassées et c'est prêêêt!




3 commentaires:

  1. Et je vais continuer à me régaler avec vos bons petits plats de djeunes encore cette année, celui-ci m'attire beaucoup, j'adore tout ce qui est cuisiner au bleu.
    Bonne et heureuse année 2014 à vous deux !

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  2. Testé et largement approuvé !

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