jeudi 12 juin 2014

Cake Pops au deux chocolats

 

 Les jumeaux sont à nouveau séparés.. Thibaut à Limoges, et Pauline à Paris. Mais pendant les deux semaines où ils se sont retrouvés au cœur de la maison familiale, le four, les poêles, et les saladiers ont été pris d'assaut! Nous avons donc pleins de recettes à vous montrer! Aujourd'hui on vous propose une petite douceur : des cake pop's sucrés!


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 
Coût : €€ (moins de 10euros) 
 
Ingrédients  :

  • 90g de beurre
  • 90g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 90g de sucre 
  • 50g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
  • 1/2 tablette de chocolat blanc
  • Au choix : noix de coco, perles colorés, copeaux de chocolat, etc. 


Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserrolle

Battre les oeufs et les sucre (sucre blanc + sucre vanillé) jusqu'a l'obtention d'une texture mousseuse. Ajouter la farine, puis mélanger.

Ajouter le chocolat fondu à la pâte. Versez la pâte dans le moule, à raz bord.

Enfourner à 180°C pendant 15min.

Faire fondre le chocolat blanc.
Planter un bâtonnet dans votre cake pops. Attention a ne pas traverser la petite boule de gâteau! Tremper ce dernier dans votre bol de chocolat blanc, puis tremper dans la décoration choisie avant de réserver au réfrigérateur afin que l'enrobage durcisse.



Pour réaliser ces petits gateaux, il vous faut obligatoirement des moules à cakes pops. 
2,99€ chez Babou

Support à cake pops, vu ici
2,99€ chez Babou


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire