mardi 11 août 2015

Poulet au vin & aux raisins



Nous revoilà en vacances, avec un petit repas aux allures chics, mais toujours avec peu d'ingrédients, pas cher, 
et très facile à réaliser : voilà la ligne directrice des TwinsCook !



Préparation :  15 minutes
Cuisson : 10 minutes 
Coût : €€ (moins de 10 euros) 

Ingrédients (pour 2 personnes :)
  • 2 blancs de poulet
  • 1 grappe de raisins
  • un peu de vin rouge
  • 1 oignon rouge (ou une échalote)
  • sel, poivre


Faites cuire le poulet dans une poêle; lorsqu'il est cuit, rajouter un peu de vin rouge. Laissez mijoter 2-3min sur feu doux. Pendant ce temps, coupez les raisins dans la longueur et enlevez les pépins. Ajoutez enfin les raisins : enrobez les de sauce au vin. Coupez le feu, et réservez.

Passons maintenant a l'oignon (ou l'échalote) : dans une casserole, mettre un peu de beurre, puis l'oignon coupé en lamelles, laissez cuire 5min tout en remuant. Ajoutez un peu de vin (10cl) , sans cessez de remuer. C'est prêt lorsqu'il n'y a plus de liquide dans la casserole.

Servez le poulet avec du riz.





Le détail qui illuminera vos repas : salière et poivrière, 2€ chez Babou..
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 

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