mardi 21 juin 2016

Vert blanc rouge : tartines italiennes

 

Aujourd'hui nous sommes le 21 juin et c'est l'été! À Bordeaux, il fait très beau & l'Euro de foot bat son plein : par ma fenêtre, j'entends les supporters espagnols qui expriment allégrement leur soutien! Mais aujourd'hui c'est de l'Italie qu'on va parler. Ces belles tartines d'été nous rappellent les couleurs du drapeau italien : voilà pour l'explication de notre titre!


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)


Ingrédients (pour 2 tartines :)
  • 2 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon de pays
  • basilic, poivre

 Sur deux belles tranches de pain, déposez et alternez les tranches de tomates et de mozzarella.
 Par dessus, parsemez de basilic et de poivre.

Pour finir, les lamelles d'avocat et une tranche de jambon de pays.

 10 min au four à 180°C et c'est prêt!




[ Matériel utilisé ]

Coffret Tomta/Mozzarella Babou; 3euros
Planche à découper en bois; 4euros





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire