vendredi 15 juillet 2016

Brochettes estivales


Au moment où nous écrivons ces lignes, nous sommes le 15 juillet, il est 08h55. Il fait très beau aujourd'hui, & pourtant nos coeurs sont glacés. Comme pour toutes les autres fois, les mots restent bloqués au fond de la gorge... Nous ne dirons rien, puisque les mots ne sont pas la hauteur. Mais nous avons mal. Faites l'amour, & la cuisine, pas la guerre! Prenez soin de vous et de ceux que vous aimez.
On vous embrasse.


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour 2 personnes/4 brochettes :)
  • 2 blancs de poulet
  • 8 petits champignons de Paris
  • 12 tomates cerises
  • un petit poivron vert
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • herbes de Provence (facultatif)
 
Découpez les blancs de poulet et le poivron vert en petits morceaux.

Sur un pic en bois, enfilez et alternez 2 champignons de Paris, 3 tomates cerises, la viande et les cubes de poivron vert.

Versez un filet d'huile d'olive sur les brochettes, sel, poivre, et passez entre 10 et 15 minutes à la plancha, ou au barbecue ou au four, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite!

A accompagner avec du riz ou des tomates à la Provençale : une grosse tomate coupée en deux, de la chapelure, des herbes de Provence, huile d'olive, sel, poivre et on passe au four!
 
 





[ Matériel utilisé ]

Plancha Tefal Coloromania
Planche à découper en bambou
Babou; 10 euros



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