mercredi 10 août 2016

Poulet au citron et à la ciboulette

 

 Et voici notre 225ème article en trois ans de blogging! Nos amis, enfin surtout nos amiEs nous répètent depuis quelques semaines que nous sommes en plein été et que les pâtes au fromage, et les bagels ne sont pas très "light" en cette saison! Bon, bon, bon, c'est vrai, nous on aime le gras! Mais ce soir, on revient avec quelque chose de tout simple et de parfumé : herbes et agrumes font un bon mélange! A vos citrons!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : € (moins de 5 euros)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet (1/pers.)
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre 


Dans un saladier, faites mariner les blancs de poulet avec le jus des deux citrons, l'huile d'olive et les brins de ciboulette coupés en petits morceaux, pendant minimum 30 min pour les plus pressés. (qu'on se le dise : 1h de marinade, c'est bien ;

Faites cuire à la poêle, au four, ou comme nous à la plancha, entre 10 et 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré! A accompagner de riz, pommes de terres ou haricots verts pour la version light!

 



[ Matériel utilisé ]

Panier à présentation 5€ Babou.fr
Moulin à herbes, 4€, Babou.fr





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