lundi 7 août 2017

Riz au lait, bananes & coco


1 mois que nous n'avons pas posté de recettes, oups! C'est les vacances et pourtant le temps court à toute vitesse ! Thibaut voyage beaucoup : Il revient de Mayotte, et repart à Rome dans quelques jours. La belle vie :) Pauline, quant à elle a obtenue ses diplôme en littérature, mais s'est finalement consacrée à la photographie de mariage. Ce blog n'est donc plus tenu par des étudiants, mais il est toujours à vocation de vous proposer des recettes faciles, pas chères et rapides ! Aujourd'hui, au menu, riz au lait. Avec bananes, noix de coco et quelques mini chamallows pour le topping :) 




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 min
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients : (pour 2 personnes)



  • 1 tasse à café de riz rond (pour risotto)
  • 3 tasses à café de lait 
  • 1 noix de beurre
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 banane
  • copeaux de noix de coco
  • (mini chamallows)



Faites fondre la noix de beurre dans une casserole. Rajoutez la tasse de riz, et remuez jusqu'a ce que celui ci soit translucide (3-4 minutes).

Versez le lait, le sucre vanillé, et baissez l'intensité du feu : il faut que le lait chauffe doucement. N'hésitez pas à suivre la cuisson, à remuer, à rajouter du lait, si vous trouvez qu'il en manque.

Au bout de 40min, goutez le riz pour vérifier la cuisson : il doit être cuit et le lait doit avoir la consistance d'une crème.
Vous pouvez rajouter un peu de sucre si le dessert ne vous semble pas assez sucré :)

Versez le tout dans des ramequins et laissez refroidir (au frigo si vous êtes pressés)
Au moment de servir, rajoutez des rondelles de bananes et des copeaux de noix de coco !


A déguster devant un nouvel épisode de Game Of Thrones ;-)







[ Matériel utilisé ] 

bol, 2 €, Babou.fr
service de 16 couverts, 8 €, Babou.fr



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