dimanche 10 février 2013

Pancakes et confiture maison





Ingrédients (pour 15 pièces) :

Pour les pancakes :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait
Pour la confiture : 
  • 200 g de fruit de votre choix environ
  • 100 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar


Commencez par la confiture. Mélangez vos fruits et le sucre semoule dans une casserole et laisser reposer 15 minutes. Faites chauffer à feu doux en rajoutant l'agar-agar. Mixez le tout.
Réservez au frais pendant deux heures.

Pour les pancakes, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. 
Rajoutez les oeufs entiers ainsi que le beurre fondu puis mélangez en versant le lait petit à petit.
Réservez une heure au réfrigérateur avant de faire vos pancakes.

Faire cuire comme des crêpes mais en les faisant plus petits.




1 commentaire: