samedi 9 février 2013

Raviolis Tomate-Mozzarella et Poulet pané aux herbes


Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 pincées de sel
  • 1 tomate
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate ou bolognaise
  • 2 escalopes de dinde
  • Chapelure

Pour la pâte à ravioli :

Mélangez la farine, deux oeufs, une c.à.s d'huile d'olive, le lait et le sel. Malaxez la pâte avec les mains pendant 3 minutes. Une fois consistante, laissez reposer à température ambiante pendant une heure.

Pour la garniture :

Mélangez dans un saladier une tomate (sans jus ni pépins) et la mozzarella coupés en dés, une cuillère d'huile d'olive, du basilic et la sauce tomate. 



Une fois la pâte reposée, étalez la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné afin qu'elle soit la plus fine possible. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Garnissez-en la moitié et refermez avec un autre rond de pâte. Farinez vos raviolis et faîtes les cuire pendant environ 10 minutes dans l'eau bouillante.

Un peu de parmesan et c'est prêt ! 


Pour le poulet :

Coupez vos escalopes en aiguillettes. Plongez les ensuite dans un oeuf et un peu de lait puis passez les dans de la chapelure à laquelle vous avez ajouté des herbes de Provence.
Cuire vos aiguillettes au four pendant environ 15 minutes à 180-200°C.

Buon appetito !







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