mercredi 6 février 2013

Tartare de tomate et Oeuf mollet frit (selon Cyril Lignac)


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 tomate moyen calibre
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 2 oeufs
  • Panure
  • Farine
  • Sel, Poivre
Commencez par faire quelques glaçons.

Coupez la tomate en dés en enlevant les pépins et le jus.
Placez les dés dans un saladier, ajoutez-y le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre.
Mélangez bien et réservez au frais au moins une heure avant de servir.

Quelques minutes avant le repas, faites cuire un oeuf dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et le plonger dans de l'eau glacée immédiatement afin d'arrêter la cuisson.
Écaillez le dans de l'eau froide sans casser le blanc.

Roulez ensuite l'oeuf dans la farine, puis dans un jaune/blanc d'oeuf mélangé puis dans la panure. 
Faire chauffer une poêle avec du beurre et faire pané l'oeuf 1 minute en l'arrosant avec le beurre fondu.
Enlevez l'excédent de matière grasse en épongeant l'oeuf avec du papier absorbant.

Dressez !




1 commentaire:

  1. LesenviesdeMademoiselleG6 février 2013 à 18:06

    Un petit plat tout simple mais qui donne énormément envie :)

    Vive TOP CHEF !!

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