vendredi 8 mars 2013

Risotto au poulet et à la tomate


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : € (économique)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250g de riz Arborio pour risotto
  • 100g de blanc de poulet
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon rouge
  • Basilic
  • 1 bouillon de volaille
  • 30g de parmesan
  • 8cl de vin blanc
  • Une cuillère à café de concentré de tomate

Commencez par couper en petits morceaux votre blanc de poulet, votre 1/2 oignon et la tomate (en enlevant les pépins).

Faites revenir le poulet et l'oignon dans une poêle avec un fond d'huile. Une fois le poulet cuit, rajoutez le riz et faites le revenir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faites chauffer environ 500 ml d'eau dans une casserole et y ajouter le bouillon.

Une fois le riz et le bouillon prêt. Continuer la cuisson à feu moyen en ajoutant au riz le bouillon de façon à ce qu'il baigne complètement ainsi que le basilic et le vin blanc. Une fois le bouillon absorbé, répétez l'opération, et cela pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, bien collant. Pendant toute la cuisson, il vous faudra remuer avec une spatule en bois régulièrement.

Une fois le riz cuit et le bouillon bien absorbé, ajoutez la tomate, le parmesan et le concentré de tomate pour donner un peu de couleur. Mélangez tout ça et bon appétit !




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