dimanche 7 avril 2013

Burger savoyard fait maison

 


Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Coût : €€ (coût moyen)

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • Graines de sésame
  • 1 oignon
  • 50g de lardons
  • 4 tranches de bacon
  • 30g de reblochon
  • Sel, poivre
  Pour les pains :
  • 1 sachet de levure de boulanger (4,6g)
  • 250g de farine
  • 150g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
Commencez par préparer le pain. Pour ce faire, mélangez la farine, le sel et l levure dans un saladier. Ajoutez ensuite l'eau tiède et pétrissez pendant 5 minutes.
Faites une boule avec la pâte et laissez lever pendant 1 heure.

Préchauffez votre four à 200°C.

Ensuite, pétrissez la pâte à nouveau pendant 2 minutes puis coupez la en deux. Faites en deux boules. Mouillez légèrement le dessus des boules et saupoudrez de graines de sésames. Appuyez légèrement pour que les graines collent bien.

Enfournez les boules de pain pendant 30 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, haché grossièrement l'oignon. Faîtes les revenir dans un peu d'huile et ajoutez 20cl d'eau en milieu de cuisson ainsi que les lardons.
En fin de cuisson, ajoutez 1/3 du reblochon dans la poêle jusqu'à ce qu'il fonde. Mélangez bien.
Ajoutez du sel et du poivre.

Sortez vos pains du four, laissez les refroidir avant de les couper en deux. Ajoutez la préparation entre les deux moitiés de pain ainsi que 2 tranches de reblochon et deux tranches de bacon.

Vous pouvez également rajoutez quelques tranches de pommes de terre si vous avez très faim !
 
 
 



2 commentaires:

  1. Hey,

    j'aime bie tes petites recettes du coup je me suis permise de te mettre dans ma liste de nominés pour le liebster award

    voici le lien : http://jynay.wordpress.com/2013/04/16/liebster-award/

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