lundi 8 avril 2013

Pommes de terre gourmandes

 


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Coût : € (économique)

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 4 pommes de terre de calibre moyen
  • Fromage à raclette, reblochon ou St. Nectaire
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Basilic
  • Sel, poivre

On commence par la cuisson des pommes de terre, avec la peau, enrobées dans du papier aluminium pendant environ 40 minutes à 200°C.

Après la cuisson, mettez votre four sur la position "grill". Sortez les pommes de terre et coupez les en deux. Sans vous brûler, creusez l'intérieur de chaque moitié et réservez la chair dans un saladier.

Ajoutez les autres ingrédients avec la chair (basilic, crème, moutarde, sel, poivre). Mélangez bien et replacez la préparation dans les pommes de terre creusées.
Ajoutez le fromages par dessus, coupés en petits morceaux puis enfournez pendant 5 minutes sous le grill.

A déguster avec une viande rouge et un bon verre de vin !



2 commentaires: