lundi 1 avril 2013

Petites madeleines façon Thibaut & Pauline



Aujourd'hui, on vous propose un petit dessert avec 2 variantes!
 On vous présente la recette des madeleines !
L'une nature et l'autre avec une fine couche de chocolat pour une version
 un peu plus gourmande!
Ingrédients (pour 30 pièces) :
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 100g de beurre
  • 4oeufs
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure
  • 100g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  •  moules à madeleines (en silicone)

Casser 3 œufs entiers, un par un, dans un saladier. Rajouter le sucre et le jus de citron. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, et seulement un jaune d'œuf dans le saladier. Mélanger.
Puis rajouter le beurre fondue et la levure. Bien mélanger le tout.

Remplir les moules au 3/4 avec la pate.
Faire cuire 15minutes à 180°C (astuce : pour que la "bosse" de la madeleine de retombe pas, surtout, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson!)
Démouler dès la sortie du four, et laissez refroidir

Pour la version chocolat :

Faire chauffer le chocolat et la crème fraiche dans une casserole. Lorsque le tout est fondue, retirer du feu.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, ou à défaut, d'une petite cuillère, badigeonner les madeleines.


Dans un joli panier, sur une table de fête, pour accompagner le café,
ces madeleines feront plaisir aux petits comme aux grands!




[ Matériel utilisé ]

moules en silicone, Babou; 3 euros

Pinceau alimentaire, Babou, 1,50euros

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