jeudi 16 mai 2013

Petites tourtes champignons - St Marcelin


Entre deux révisions de partiels, je trouve le temps et le courage de faire 
des choses sympa pour mes repas!
Hier soir, j'ai tenté des petites tourtes aux champignons et au St Marcelin, 
vraiment un régal que je vous conseille de refaire chez vous!

Temps de préparation : 10  minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)

Ingrédients (pour 2personnes) :
  • Pâte brisée
  • champignons de Paris
  • St Marcelin (ou autre fromage crémeux)
  • 1 jaune d'oeuf


Commencez par couper des petits carrés de pâte brisée; les mettre dans des petits moules individuels.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour permettre a cette dernière de cuire.

Remplissez vos mini tourtes avec des champignons et le fromage coupé en dés.

Redécoupez des petits carrés de pâtes pour fermer vos tourtes.
Badigeonnez de jaune d’œuf puis enfournez pour 30 minutes à 180°C. Les tourtes sont cuites quand la pâte est bien dorée.

 


« Comment voulez vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromage ?»
De Charles de Gaulle






1 commentaire: