mercredi 29 mai 2013

Pommes de terres rôties au four






Cette recette est assez longue question cuisson, mais elle constitue un parfait accompagnement pour une viande! Même si l'hiver est sa saison préférée, la pomme de terre adore aussi l'été (et puis comme le temps correspond plus à l'hiver qu'a l'été en ce moment.. cette recette est parfaite!)

Temps de préparation : 10  minutes
Temps de cuisson : 1 heure 
Coût : €€ (moins de 10euros)


Ingrédients ( pour 4 personnes : )

  • 4 pommes de terre
  • herbes de provence
  • 4 cuillères de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de d'huile d'olive
  • poivre et sel
Préchauffer le four à 210°C.

Laver les pommes de terre. Les entailler sans les couper entièrement. 

Badigeonner de la moitié d’huile d’olive.

Cuire 35 minutes au four à 210°C. Retirer du four, et parsemer d'herbes de Provence. 


Saler et poivrer.Arroser avec le reste d’huile.
Cuire à nouveau pendant 25 minutes. Mettre la crème fraîche.
 
 
Alors oui c'est gras, mais c'est booooon!

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire