jeudi 12 septembre 2013

Cupcakes Tagada



La semaine dernière c'était l'anniversaire à Camille, je devais emmener le dessert. Ni une, ni deux, je file faire les courses pour faire des cupcakes aux fraises Tagada! Et un topping, au mascarpone-vanille! Un régal!
Alors si vous aussi, vous avez envie d'un dessert très "girly", c'est parti!

Ingrédients: (Pour 9 muffins:)
  • 1 oeuf
  • 14 cl de lait
  • 20 fraises Tagada
  • 60 gr de beurre fondu
  • 80 gr de sucre
  • 7 gr de levure chimique
  • 130 gr de farine
  • colorant rose (facultatif)
Pour le glaçage:
  • 200 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 c.à café d’arôme vanille
  • colorant rose


Faire fondre dans une casserole le lait avec les fraises coupées en morceaux sur feu doux.

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre et le lait aromatisé et refroidit.
Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau.
Incorporer le beurre.
Finir en ajoutant une pointe de colorant rose (facultatif)
Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.

Laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Mélanger le mascarpone froid, le sucre glace et la vanille.
Ajouter une pointe de colorant rose.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos gâteaux et décorer les d’une fraise Tagada.








1 commentaire:

  1. il manque un verre de lait et une grande terrasse avec une vue panoramique

    RépondreSupprimer