vendredi 23 mai 2014

Brownie du placard



Hier, une terrible envie de chocolat s'est fait sentir dans le petit appartement parisien de Pauline! Un besoin de réconfort après cette dernière semaine de stress (entretiens et épreuves écrites pour différents Masters) ! Malheureusement une demi tablette de chocolat dans le placard, et pas de beurre dans le frigo.. Tant pis, je me lance tout de même dans une recette de brownie avec du chocolat en poudre & les restes du placard! et ça marche!

Lundi, les jumeaux se retrouvent enfin au cœur de la maison familiale,
à très vite donc pour de nouvelles recettes!



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes 
Coût : €€ (moins de 10euros)

Pour 1 gâteau (ou 6 parts individuelles ) :
  • 70g de farine
  • 130g de sucre
  • 80g de noix
  • 2 œufs
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat en poudre 
  • 50g de crème fraîche épaisse



Ecrasez grossièrement les noix.
Mélangez les œufs et le sucre. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau ou au micro ondes. Ajoutez ensuite la crème fraiche.

Versez le chocolat sur le mélange œuf-sucre. Ajoutez enfin la farine. Mélangez. Terminez en ajoutant les noix légèrement écrasé .Versez dans un moule & enfournez pour 25min a 180°C.




Parts individuelles réalisées avec des cercles de présentation, 
1,49€ pièce chez Babou

2 commentaires:

  1. Bonjour, merci pour la recette, et moi qui adore le chocolat.

    Très bon post, que ne va pas sans rappeler celui de Claude Abelmann architecte des dernières publications sur le sujet, dont le dernier article paru dans son blog Claude Abelmann en cuisine

    La denière remarque de Claude Abelmann me fait penser que les derniers commentaires sont très justes !

    RépondreSupprimer