lundi 13 octobre 2014

Blanquette de veau aux cèpes




Les jumeaux se sont retrouvés pour un week end en famille! C'était l'occasion de préparer un repas convivial! Alors bien sur, c'est une recette un peu plus élaborée que celles de d'habitude destinées aux étudiants! Un peu plus chère & elle prends du temps (enfin "mijoter" veut dire que vous pouvez tout a fait, faire autre chose pendant que ça cuit!), mais elle "veau" le détour!




Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 2 heures minimum
Coût : €€ (entre 15 et 20€) 

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • Quelques cuillères à soupe de farine
  • 20g de beurre
  • 700g de veau pour la blanquette
  • 20g de cèpes déshydratés
  • Quelques feuilles sèches de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel, Poivre
Commencez par dégraisser la viande si besoin.
Dans un "fait-tout", faîtes fondre le beurre puis faîtes dorer le veau quelques minutes.
Ajoutez ensuite quelques cuillères de farine sur le beurre fondu en versant le vin petit à petit, puis mélangez rapidement.

Ajoutez ensuite un peu d'eau afin d'obtenir une sauce ni trop épaisse, ni trop liquide. Rajoutez du vin blanc, de l'eau ou de la farine si besoin.

 Ajoutez du sel, du poivre, les cèpes et le laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures au minimum. Rajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson et une cuillère de crème épaisse pour une sauce moins forte si vous le souhaitez.

Plus ça mijote, plus c'est bon !



Faitout, 15€; Babou



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