C'est les vacances, alors on a un peu plus de temps pour cuisiner, on vous a donc concocté une recette au Wok! Le Wok est un des ustensiles de cuisine de base de l'Extrême-Orient. Dans la recette, vous pouvez le remplacer par une casserole & une poêle, on vous guide pas à pas !
Cuisson : 20 min
Coût : €€ (moins de 10 euros)
Ingrédients (pour 4 personnes :)
- 4 filets de poulet
- 10cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de mélange Quatre épices
- des haricots verts (frais c'est mieux!)
- 3 carottes
- Quelques tomates cerises
- Huile d'olive, sel, & poivre
Dans un saladier, versez le miel, le soja, le mélange de Quatre épices, et la moutarde. Mettez y les blancs de poulet et laissez reposer au moins 1h. La marinade doit recouvrir le poulet.
Épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets. Faites les cuire dans le Wok avec de l'eau bouillante salée (ou bien dans une casserole si vous ne possédez pas de Wok!) Rajoutez les haricots et laissez cuire pendant environ 20min. Les légumes doivent rester croquants.
Égouttez les légumes, enlever l'eau, puis remettez les haricots-carottes dans le Wok avec de l'huile d'olive. Rajoutez les tomates cerises coupés en deux sous un bon feu. Puis le poulet mariné. Faites cuire environ 7-10minutes.
Voici une petite recette "healty", très complète!
Vous pouvez trouver des Woks chez Babou pour 4.99€!
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Ton plat me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerPour les basiques sur des livres ou des morceaux de papier mais quand j'ai pas d'inspiration ou des envies c'est sur le web :)
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