S'il y a bien une chose que les Jumeaux aiment (après TOUS les fromages français!), c'est bien le spéculoos ! Cela fait longtemps que l'on avaient pas fait des cupcakes, alors ni une, ni deux, voilà des petits gâteaux aux couleurs & saveurs de l'automne ! Accompagnés d'un petit thé, ils seront parfait pour un goûter familial!
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)
Pour environ 20 cupcakes :
- 225g de beurre
- 225 de sucre
- 225g de farine
- 1/2 demi sachet de levure
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
Pour le glaçage :
- 1 petite boite de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.
Rajoutez les œufs, 1 par 1.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez à la pâte, la cannelle & le spéculoos
Enfournez pour 20min a 180°C
Pour le glacage au mascarpone :
Mettre la totalité du mascarpone dans un saladier.Travailler le mascarpone avec une fourchette ou spatule pour le détendre (attention : surtout ne pas utiliser de fouet électrique car tout devient liquide ! Donc tout se fait à la main et délicatement).
Ajouter le sachet de sucre vanillé en bien mélangeant.
Décorer et Savourer!
Assiette 1,29€ l'unité chez Babou
Ils sont bien gourmands ces cupcakes !
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