mercredi 5 novembre 2014

Cupcakes cannelle & spéculoos




S'il y a bien une chose que les Jumeaux aiment (après TOUS les fromages français!), c'est bien le spéculoos ! Cela fait longtemps que l'on avaient pas fait des cupcakes, alors ni une, ni deux, voilà des petits gâteaux aux couleurs & saveurs de l'automne ! Accompagnés d'un petit thé, ils seront parfait pour un goûter familial!


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)  


Pour environ 20 cupcakes :

  •  225g de beurre
  •  225 de sucre
  •  225g de farine
  •  1/2 demi sachet de levure
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  •  2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

Pour le glaçage :
  •     1 petite boite de mascarpone
  •     1 sachet de sucre vanillé 



Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.
Rajoutez les œufs, 1 par 1.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Ajoutez à la pâte, la cannelle & le spéculoos


Enfournez pour 20min a 180°C

Pour le glacage au mascarpone :

Mettre la totalité du mascarpone dans un saladier.Travailler le mascarpone avec une fourchette ou spatule pour le détendre (attention : surtout ne pas utiliser de fouet électrique car tout devient liquide ! Donc tout se fait à la main et délicatement).

Ajouter le sachet de sucre vanillé en bien mélangeant.





Décorer et Savourer!
Assiette 1,29€ l'unité chez Babou


1 commentaire: