jeudi 20 novembre 2014

La véritable recette des pâtes à la Carbonara


Oui, oui, vous avez bien lu le titre de cet article! On vous révèle enfin la véritable recette des pastas alla Carbonara (avec l'accent italien s'il vous plait!). Donnée par une amie italienne d'adoption, nous avons appris qu'il n'y avait pas de crème fraîche! 
Encore moins d'oignons et de champignons!
C'est tout simple, et c'est un vrai régal. Et puis avouons-le, les pâtes c'est la vie! ;-)


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros) 


Ingrédients (pour 2 personnes :)


  • Tagliatelles
  • 200g de lardons
  • 2 oeufs (1 oeuf par personne!)
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel


Commencez par lancer la cuisson des pâtes, dans de l'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans un bol, cassez vos oeufs, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. 

Faites revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse! (10min environ).
Lorsque les pâtes sont al dentetransvaser les dans la poêle où frémissent les lardons. 

Verser le mélange oeufs-parmesan par dessus la préparation. A l'aide d'une fourchette, mélangez les pâtes à la Carbonara pour obtenir une préparation homogène.



2 commentaires:

  1. Il ne faut surtout pas que les coquilles d oeufs touchent les aliments ca peut vraiment être dangereux : environ 1 oeufs sur 3 apportent les bactéries de la salmonelle ...

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