vendredi 23 janvier 2015

Parmentier de canard


Les Jumeaux, originaires du Sud Ouest, sont des inconditionnels du confit de canard! 
Alors le hachis parmentier, ils ne le font pas à base de steak hachés mais avec du canard!
Notez que pour une bonne purée, la base c'est la noix de muscade & l'ail en poudre,
C'est une tuerie! C'est parti pour une recette, pas à pas, made in Sud Ouest!


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros) 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :



  • 8 pommes de terre
  • 4 cuisses de canard confites
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • gruyère rapé
  • ail en poudre (facultatif)
  • noix de muscade (facultatif)
  • sel et poivre

Commencez par laver & éplucher les pommes de terre & mettez les à cuire pendant 25 min dans une grande casserole d'eau salée. 

Il faut maintenant extraire les cuisses de canard de leur graisse : placez la boite de conserve au bain marie; lorsque la graisse a fondue, détachez la viande des os, et placez la dans un plat à gratin.

Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez rajouter un peu de lait si vous le souhaitez! Soupoudrez d'ail en poudre et de noix de muscade. Etalez alors la purée sur votre couche de confit de canard.

Finissez par un peu de chapelure, et un peu de gruyère rapé sur le dessus.
Enfournez à 180°C juste pour dorer le dessus du parmentier! Surveillez donc votre plat!




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