mercredi 21 janvier 2015

Velouté Courgettes-Kiri


Presque 10 jours que les Jumeaux n'ont pas publié ici! Thibaut a le nez dans ses bouquins de géologie en vue de la prépartion du CAPES au mois d'avril, & Pauline s'adapte aux nouvelles matières de ce nouveau semestre! Trève de bavardages, le froid est bel est bien là, alors un velouté fait maison de courgettes et Kiri est terriblement de circonstance!



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients (pour 4 personnes ) :



  • 4 courgettes
  • 1 L d'eau
  • 1 cube de bouillon "pot au feu"
  • 1 portion de fromage Kiri




Lavez vos courgettes, les couper en rondelles, comme sur la photo ci dessous. Les mettre dans un fait-tout avec 1L d'eau & le cube de bouillon. Laissez mijoter jusqu'a ce que les courgettes soient cuites. (Pour vérifier la cuisson : planter un couteau dans les légumes, la lame doit les transpercer facilement)

Transvasez les courgettes dans un blender, sans le bouillon, rajoutez une portion de fromage Kiri. 
Si la soupe vous parait trop épaisse, rajoutez un peu de bouillon du fait-tout jusqu'a avoir la consistance voulu! Assaisonnez avec sel & poivre.

A dégustez avec des toasts de Kiri!



Fait-tout, 15€, Babou

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire