mardi 26 janvier 2016

Cupcakes choco-coco



 Pour ce shooting culinaire, il manque un gros plaid & une belle cheminée! Mais bon dans un 20m² d'étudiant, pas vraiment possible! Mais c'est vraiment l'ambiance cocooning d'hiver qui se ressent dans ces photos : un mug avec des reliefs de pull doudou en mailles! Et ces moules à cupcakes, on en parle? Parfait pour un tea-time entre filles! Aller vous préparer un chocolat chaud, & suivez le guide...!



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : €€ (moins de 10euros)

Pour environ 20 cupcakes :

  • 225g de beurre
  • 225 de sucre
  • 225g de farine
  • 1/2 demi sachet de levure
  • 4 œufs
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre


Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat et rajoutez le au mélange précédent. Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.
Rajoutez les œufs, 1 par 1. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Remplir des moules à moitié, et enfourner pour 20minutes à 180°C.


Pendant ce temps, préparez la ganache à la noix de coco: dans un bol, mélangez le mascarpone, les copeaux de noix de coco et les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Laissez refroidir les cupcakes, puis à l'aide d'une petite cuillère, tartinez les de mascarpone coco!Pour parfaire un peu la déco, trempez une fourchette dans du chocolat fondu et laissez une petite trace, comme sur la photo, au sommet de votre cupcake!


Planche à découper, 4.99€, Babou.fr
Mug relief, 1€, Babou.fr
Caissettes muffins x60, 1.50€, Babou.fr

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