jeudi 24 novembre 2016

Sablés pommes amandes et miel



Une petite douceur, ouiiii! C'est la recette parfaite de l'automne, celle ci aussi! Encore une recette de placard, et une association qui marche plutôt bien. Il nous restait 1 pomme et un fond de poudre d'amande. Nous avions envie de faire quelque chose de sucré pour un petit gouter. On a rajouté du miel car il a des super-vertues pour affronter l'hiver ! Et c'est un délice, ces pommes justes fondantes... :D


Préparation : 10 min
Cuisson : 11 min
Coût : € (moins de 5 euros)  




Ingrédients (pour environ 20 pièces) :

  • 250 g de farine 
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pomme
  • 50 g de poudre d'amande             


    Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, et la levure dans un grand saladier. Coupez la pomme en petit cubes et ajoutez les au mélange.

    Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.


    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

    Façonnez des sablés d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

    Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement
    « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... 





    [ Matériel utilisé ] 

    Bonbonnière en verre, 4 euros Babou.fr

    [ Photos ] 



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