jeudi 6 septembre 2018

Salade fraîcheur pour les piques niques de fin d'été : abricots, mozzarella, jambon de Parme, basilic


On ne vous avez pas menti dans notre dernier article ! Un plat de pâtes était bien en attente de publication ! Voici une petite salade que nous avons pas mal fait cet été :) Si vous aimez le sucré-salé, vous allez kiffer ! Vous nous suivez? C'est parti !



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes 
Coût : €€ (moins de 10euros)

Ingrédients (pour une grosse salade :)
  • 100g de pâtes/pers.
  • une boite d'abricots au sirop
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Une poignée de pignon de pin
  • Sel, poivre
  • Vinaigre balsamique


Commencez par faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, sans oublier de saler l'eau. Laissez refroidir.

Pour la suite, rien de plus simple, on mélange tous les ingrédients dans le saladier, et on se régale : coupez les abricots, la mozzarella et le jambon de parme en petits morceaux (pour la photo, on a voulu faire quelque chose de joli, alors nous n'avons pas tranché les ingrédients)

Parsemez de quelques feuilles de basilic frais, un peu de sel et poivre ainsi qu'une poignée de pignon de pin pour le côté croquant!

 Versez un peu de vinaigre balsamique sur les pâtes & dégustez aussitôt.





[ Matériel utilisé ] 

Grand saladier, 4 euros, Babou.fr



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire