jeudi 28 février 2013

Cupcakes aux Oreos

 


Connaitre Pauline, sans connaître sa passion pour le cupcakes.. c'est mal la connaître!
Les cupcakes, ce sont ces petits gateaux avec ou sans glaçage.
Plus simple à faire, tu meurs! Ce sont les mêmes mesures pour tous les ingrédients,
on mélange tout ensemble et hop 20min au four!
Aujourd'hui je vous présente les préférées de ma petite Claire : les Cupcakes aux Oréos.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : €€ (moins de 10 euros)

Pour environ 20 cupcakes :


  • 225g de beurre
  • 225 de sucre
  • 225g de farine
  • 1/2 demi sachet de levure
  • 4 oeufs
  • Oréos à volonté

Faire fondre le beurre. Le mélanger au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez peu à peu la farine, puis la levure, tout en mélangeant.
Rajoutez le oeufs, 1 par 1.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Casser des morceaux d'Oreos plus ou moins gros et les ajouter à la pâte.

Remplir des moules à moitié, et enfourner pour 20minutes à 180°C.





Et pour finir en beauté, notons cette citation d'un grand sage :
"On ne peut pas acheter le bonheur, mais on peut acheter des cupcakes..
remarque, ça revient au même!" 


 Pour un glaçage au mascarpone : dans un bol, mélangez du mascarpone et du sucre vanillé. Étalez sur les cupcakes à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.



1 commentaire:

  1. MIAAAAAM je peux dire à tout le monde qu'ils sont vraiment excellents (surtout ceux de Polichou) et très simples à faire !! :)

    RépondreSupprimer