vendredi 30 novembre 2018

Soupe carotte, poivron & coco



Le retour des soupes ! Ou comment manger 5 fruits et légumes par jour héhé :) Voici une petite idée d'association qui a fait l'unanimité autour de nous : carottes & poivron ! ça change du potiron et des pommes de terres, n'est ce pas ? Vous nous en direz des nouvelles :)

D'autres idées de recette avec des carottes ou poivron : 





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 min
Coût : € (moins de 5 euros) 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 poivron bio
  • 3 carottes bio
  • lait de coco
  • sel, poivre



Lavez et découpez votre poivron et carottes en petits morceaux. J'ai fait le choix de ne pas les épluchez pour garder toute la saveur des légumes.
Dans une casserole avec un grand volume d'eau porté à ébullition, faites cuire les morceaux pendant 25 minutes environ. Salez, poivrez : il faut qu'ils soient assez tendres pour que la pointe d'un couteau puisse rentrer dedans avec facilité :)

Gardez un peu d'eau de cuisson et mixez tout ça. Rajoutez plus ou moins d'eau si vous souhaitez un velouté plus ou moins épais. Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre, si besoin.

Au moment de servir, ajoutez un trait de lait de coco pour encore plus d'onctuosité :) !





[ Matériel utilisé ]

Mixeur plongeur, Babou; 15 euros


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire